Empanadas aux lentilles, champignons & épices mexicaines.

Une recette de Astrid Courtier


TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes


LA PATE :

  • farine (500g)
  • lait (40cl)
  • beurre (170g)
  • sel
  • 1 œuf

LA GARNITURE :

  • 300g de champignons
  • une boite Raynal & Roquelaure “Duo gourmand : lentilles curry et pois chiches”
  • des épices mexicaines
  • 2 œufs

LA RECETTE :

  • Tout pétrir ensemble à partir d’un beurre pomade jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • Etalez la pate, formez des disques de 0,5cm en prenant soin de verser beaucoup de farine sur le plan de travail
  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper en 4 les champignons, les faire revenir à la poêle avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils réduisent et colorent
  • Ajouter les épices
  • Séparer les blancs des jaunes des deux autres œufs. Une fois les disques reposés un quart d’heure
  • Sur le disque, badigeonner sur le contour de blanc d’œuf et garnir au centre du mélange lentilles Raynal & Roquelaure, champignons et épices (idéalement mexicaines type guacamole ou colombo)
  • Refermer et piquer tout autour à l’aide d’une fourchette
  • Laissez reposer au frais un quart d’heure minimum
  • Badigeonner de jaune d’œuf et enfournez 15 minutes
  • Pendant la cuisson retourner les empanadas au bout de 10 minutes
  • Servir tiède en réchauffant au four idéalement avec une sauce fromage blanc ou guacamole

Retrouvez les recettes de Astrid Courtier sur son blog : www.adressedublog.com


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